官方ag游戏技巧|官方网站

特色教育更多+

新闻动态更多+

首页->家长服务->孩子上幼儿园放学回家后,为什么总喊'饿‘

孩子上幼儿园放学回家后,为什么总喊'饿‘

  亲爱的家长,答案在这里哟!!

 1、新入园的孩子尤其容易饿
首先,孩子刚刚进入幼儿园,在新的环境中,面对新的老师和不熟悉的小朋友,常会感到不安和紧张,有些幼儿的不安和紧张会表现得很强烈。这种紧张的心理状态会在一定程度上抑制幼儿的食欲。幼儿在进餐时表现出心神不定,进食量减少。老师问孩子还要不要添饭时,孩子会说已经吃饱了,当孩子离开幼儿园这个新环境回到家里时,紧张和不安消除,食欲也随之产生,这时孩子感觉到饥饿是正常的。

 

 2、幼儿园的饮食结构和幼儿家中的饮食结构有一定的不同,幼儿需要一段时间来适应这种变化。

同时,幼儿在家中经常是成人喂,幼儿被动地吃;而幼儿园就需要自己吃,喂养方式的不同导致幼儿不愿吃。当然,也有些孩子在家里本来就有偏食的习惯,我园会根据幼儿吃饭情况,对不会自己吃的孩子进行喂食,或多次提醒孩子添饭。

 3.幼儿园活动量大

4.“大锅饭不比家中饮食精细
孩子从幼儿园回来,晚餐该如何安排呢?俗话说:晚餐要吃少。但这对于正处于生长发育旺盛时期的孩子来说,是不对的。因为晚餐距离明天的早上相隔10小时左右,虽然说睡眠时无须补充食物,但孩子的生长发育却一刻也不会停止,夜间也是一样,仍需一定的营养物质。可见,孩子的晚餐不仅不能少吃,还应吃饱吃好。

 

 对孩子的晚餐安排,首先要考虑的是热量,即晚餐热量应高些,约占全天热量的40%为宜,少食高脂类或不易消化的食物,提高晚餐质量可有效地改善人的营养状况。因此,身体较瘦弱的孩子,家长更应重视孩子的晚餐,利用改善晚餐质量来提高孩子的体质。相反,若孩子体重已经超重甚至发胖,则应坚持晚餐吃少的原则。一般来说,晚餐热量为全天进食热量的25%—30%为宜,但这个指的是热量要少,而不是减少数量,因为数量少了,孩子吃不饱,还会影响晚上的睡眠质量。

亲爱的爸爸妈妈,请仔细阅读我们的建议哦!!

 如果孩子晚上还喊饿,可以适当在睡前1小时(即夜宵),增加1—2次加餐。加餐的食物要有营养,比如牛奶、面包、少许的坚果(花生、核桃等)、水果等,避免给孩子一些太肥腻的食物或那些含盐含糖较多的零食。

 1、给孩子一个时间限制,若吃不完,便不动声色地将食物拿开。在此基础上,定时定量让孩子进食,以培养良好的饮食习惯。
2、控制餐间零食。当孩子在非正常进餐时间喊饿时,不要随便给零食吃,可适当吃些水果。
3、用色香味俱全的食物吸引孩子。注意食物搭配,色彩丰富,保证其新鲜和多样化。
4、选择一些图案生动、大小适宜,适合幼儿抓握的餐具。这些辅助材料亦是刺激儿童食欲的方式之一。
5、适当增加孩子的活动量。为其多安排一些户外活动,这样可以促进儿童的新陈代谢,加快对食物的消化和吸收。
6、保证充足的睡眠,不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机。
7、为孩子创造一个愉快融洽的进餐气氛,尽量营造出安静舒适的环境以保持孩子精神放松。切勿在饭桌上训斥甚至体罚孩子,增加孩子的心理压力,更不要逼迫孩子吃饭,应采取一种顺其自然的态度。

 

 在孩子入园前,家长一方面要培养孩子良好的进餐习惯,自己吃,愿意吃;另一方面对于幼儿要做好入园的心理准备,减少幼儿入园后的不适。对于幼儿入园出现的饮食上的波动,家长不必太着急,回家后可以适当给孩子再添加些食物,并和老师进行及时沟通,了解幼儿饮食波动的真正原因,从而采取正确的对策,这样孩子就会慢慢适应幼儿园生活了。 

 

官方ag游戏技巧|官方网站,诚挚于最好的教育,我们贝多彩的宗旨是愿宝贝们拥有快

乐多彩的童年!!